Государство — только средство - Intellectual, cultural and social life

^ Правительство — только средство

Каждому нужно уяснить, что правительство представляет собой только средство поддержания культуры. Оно, естественно, играет самую важную роль в формировании высочайшей культуры, но не является ее первопричиной. База ее заключена только в Государство — только средство - Intellectual, cultural and social life расовой природе самой культуры. На земном шаре могут существовать сотки разных стран, но если вымрут те из их, что поддерживают арийскую культуру, ни одна другая культура не будет соответствовать по собственному духу Государство — только средство - Intellectual, cultural and social life уровню людей с высшим развитием. Кто-либо может пойти далее и сказать, что сам факт существования государственности не исключает, по последней мере, способности исчезновения какой-нибудь расы, так как высшая умственная Государство — только средство - Intellectual, cultural and social life способность и упругость, лишенные расовой опоры, могут быть утрачены.

^ У евреев нет никакой культуры

Еврейский люд с его бесспорными умственными свойствами не имеет истинной культуры, и, сначала, собственной своей. Показная еврейская Государство — только средство - Intellectual, cultural and social life культура сейчас является, на самом деле дела, достоянием других народов и к тому же в значимой степени в еврейских руках искажена.

Если оценивать отношение евреев к культуре, следует сначала подразумевать в качестве одной Государство — только средство - Intellectual, cultural and social life из главных черт тот факт, что никогда не было, а как следует, нет и сейчас еврейского искусства. Если взять, к примеру, 2-ух цариц искусства — архитектуру и музыку, то можно констатировать отсутствие там чего Государство — только средство - Intellectual, cultural and social life бы то ни было оригинально еврейского. Все, чего они достигнули в области искусства, или носит одиозный нрав, или является умственным воровством. Таким макаром, у евреев нет тех свойств, которые охарактеризовывают расы, владеющие Государство — только средство - Intellectual, cultural and social life созидательной, а совместно с тем и культурной даровитостью.

^ Необходимость пропаганды

Большего фуррора идеологическая революция может достигнуть, если новое миропонимание будет, по способности, доведено до большинства людей, а позже, если в этом возникнет Государство — только средство - Intellectual, cultural and social life необходимость, и навязано силой, потому что носитель самой идеи — имеется в виду движение — в состоянии привлечь для работы на важных муниципальных постах только самое нужное число собственных приверженцев.

Другими словами, это значит Государство — только средство - Intellectual, cultural and social life:

в любом воистину величавом революционном движении пропаганда должна за ранее распространить его идею. А это подразумевает, что она должна попробовать сделать новое направление мыслей понятным для всех, спустить их с небес на Государство — только средство - Intellectual, cultural and social life землю либо само мало вынудить колебаться в прежних убеждениях. Как пропаганда некий доктрины, другими словами конкретно пропаганда, обретет опору, доктрина сама обеспечит себя нужной организацией. В эту компанию в качестве ее членов Государство — только средство - Intellectual, cultural and social life войдут последователи, обретенные благодаря, пропаганде. И она будет возрастать тем быстрее, чем изощреннее станет пропаганда, которая, в свою очередь, сумеет работать более удачно, если за ней будет стоять мощная организация.

^ Как Государство — только средство - Intellectual, cultural and social life Гитлер оценивал массы

Воспитание огромных масс людей может быть только при наличии духовного подъема населения, когда проведены все главные экономические преобразования, которые позволяют индивиду приобщиться к культурным ценностям цивилизации.

Нацификация большинства не может Государство — только средство - Intellectual, cultural and social life проводиться полумерами, со слабеньким акцентом на так именуемую беспристрастную точку зрения, но только жесткой и фанатичной однобокой ориентацией на поставленную цель. А это значит, что представителей сегодняшней «буржуазии» нельзя сделать «нацистами» при бессчетных Государство — только средство - Intellectual, cultural and social life ограничениях. Для этого нужна страстность, граничащая с крайностью. Воздействие яда снимается противоядием, а бесцветность и вялость буржуазии могут привести к выбору средней полосы на пути к процветанию.

Большая масса людей не Государство — только средство - Intellectual, cultural and social life состоит из профессоров либо дипломатов. Маленькие абстрактные познания, которыми она располагает, направляют ее настроения и мысли в мир эмоций. И от этого зависит ее негативное либо положительное поведение, признающее только силу 1-го из Государство — только средство - Intellectual, cultural and social life этих направлений. Сентиментальность массы вызвана сначала ее исключительной стабильностью. Потому еще сложнее подорвать веру, чем познания, сложнее поменять чувство любви, чем почтение. Ненависть прочнее, чем антипатия, а движущая сила более принципиальных Государство — только средство - Intellectual, cultural and social life перемен в мире во все времена слабо отражалась в научных исследовательских работах, не воодушевляя массы. Напротив, в массах доминирует фанатизм, а истерия ведет их вперед.

Тот, кто обуяет массами, должен Государство — только средство - Intellectual, cultural and social life знать ключ, который откроет дверь к человеческим душам. Он именуется, но, не объективностью, а слабостью, требующей власти и силы.

Борьбу за души людей выиграет только тот, кто вместе с усилиями по достижению собственных целей станет Государство — только средство - Intellectual, cultural and social life уничтожать силы, поддерживающие противную сторону.

В гневных атаках на собственных врагов люди всегда лицезрели подтверждение своей правоты, воспринимая отказ от их ликвидации как неуверенность и сомнения в справедливости собственных требований Государство — только средство - Intellectual, cultural and social life, а то и совсем как признак собственной неправоты.

Огромные массы людей являются только частью природы, и понимание этого не допускает сплошных рукопожатий, ибо к аждый желает чего-то другого. Всеобщим желанием становится победа Государство — только средство - Intellectual, cultural and social life наисильнейших и достижение беспрекословной капитуляции слабеньких.

Нацификация народных масс будет удачной только тогда, когда вкупе с положительной борьбой за их души будут уничтожаться международные отравители.

Из всех вопросов, возникающих в данное Государство — только средство - Intellectual, cultural and social life время, более существенными представляются актуальные, так как они вызваны определенными причинами. Какой-то из них, но, имеет постоянную значимость, а конкретно вопрос о расовой сохранности и чистоте народа. Исключительно в крови заключены Государство — только средство - Intellectual, cultural and social life как сила, так и слабость человека. Пока люди не понимают и не будут придавать подабающего внимания собственной расовой базе, они подобны чудакам, которые стараются сделать из пуделя борзую собаку, упуская из виду Государство — только средство - Intellectual, cultural and social life, что быстрота борзой и повиновение пуделя заложены в их родословной и не поддаются обучению. Люди, отказывающиеся от сохранения собственной расовой чистоты, отрешаются и от единения собственных душ во всех их проявлениях Государство — только средство - Intellectual, cultural and social life. Обычное состояние людей находится в зависимости от естественного состояния их крови, а конфигурации в их духовном и созидательном началах являются следствием конфигурации их расовой базы.

Тот, кто желает освободить германский люд от свойств и Государство — только средство - Intellectual, cultural and social life пороков, присущих его природной натуре, должен поначалу освободить его от чужестранцев, создателей разных измышлений.

Без точного осознания расовой трудности, а совместно с тем и еврейского вопроса, подъем и расцвет германской Государство — только средство - Intellectual, cultural and social life цивилизации неосуществим.

Расовый вопрос является главным не только лишь для глобальной истории, да и для людской культуры в не наименьшей степени.

^ Образование должно основываться на эталонах

Отличительной чертой сегодняшнего материалистического времени будет Государство — только средство - Intellectual, cultural and social life то, что наше научное восприятие все более и поболее склоняется в сторону естественных наук — арифметики, физики, химии и т.д.. Не настолько принципиально, есть ли в этом необходимость, когда техника и химия становятся Государство — только средство - Intellectual, cultural and social life доминирующими в ежедневной жизни. Возникают все более тривиальные симптомы угрозы того, что сегодняшнее образование цивилизации будет повернуто исключительно в эту сторону. Как раз напротив, образование и воспитание должны быть идеалистичными. Они должны в основном Государство — только средство - Intellectual, cultural and social life корреспондироваться с традиционными дисциплинами и получать направленную специализацию только после закладки нужного фундамента. В неприятном случае окажутся в забвении силы, которые имеют даже более принципиальное значение для сохранения цивилизации, чем технические Государство — только средство - Intellectual, cultural and social life либо другие возможности. В особенности, изучая историю, нельзя уклоняться от античности. Римская история, богатая различными событиями, была и остается наилучшим учителем не только лишь для сегодняшнего времени, да и, вероятнее всего, на все Государство — только средство - Intellectual, cultural and social life времена. Эллинский эталон культуры должен быть также сохранен как эталон красы. Совместно с тем нельзя допускать, чтоб различия отдельных рас разрушали нашу огромную расовую общность. Гневная борьба, которую мы сейчас Государство — только средство - Intellectual, cultural and social life ведем, преследует величавые цели. А именно, борется за свое существование культура, объединяющая золотой век, эллинизм и

германизм.

Нужно проводить серьезное различие меж общим образованием и особыми познаниями. Так как сейчас в основном, чем когда Государство — только средство - Intellectual, cultural and social life-либо, они грозят податься в услужение чистому маммоне, общее образование с его более безупречной ориентацией должно быть сохранено в качестве противовеса. Более того, следует всегда исходить из принципа, что промышленность Государство — только средство - Intellectual, cultural and social life и техника, торговля и профессии будут процветать до того времени, пока идеалистически настроенное национальное общество будет обеспечивать нужные условия и предпосылки. Но оно основывается не на вещественном эгоизме, а на удовлетворенной готовности к самоотречению и Государство — только средство - Intellectual, cultural and social life жертвоприношению.


(Гитлер Адольф. Майн кампф.)



gosudarstvo-ego-sushnost-proishozhdenie-osnovnie-priznaki-funkcii-formi.html
gosudarstvo-francii-v-period-feodalnoj-razdroblennosti-reformi-lyudovika-ix.html
gosudarstvo-i-ego-ekonomicheskie-funkcii.html